能源与动力工程学院召开理论中心组集体学习会
发布时间:2013-10-11
 
 
 

10月8日下午,能源与动力工程学院召开了由学院党政领导和教职工党支部书记组成的理论中心组集体学习会,会议由学院分党委书记王强主持。
 

王强书记强调,党的群众路线教育实践活动开展以来,前期工作进展较为顺利;近期工作由于开学以来教学科研任务和国际交流活动繁忙,学院的教育实践活动进展相对迟缓。要求中心组成员认真对待本次教育实践活动,通过学习交流提高认识,扎实推进实践活动深入进行。并通报了近期教职工反映的若干问题:院长助理的设立,工会主席及教代会主席的更换,推免研究生政策和航空发动机高级人才班的招生流程等。
 

围绕教职工普遍关心的问题,中心组成员展开了激烈的讨论。大家一致认为,需找出几个触及教职工利益的重大问题,以推进国家试点学院改革和2011协同创新中心建设为契机,通过师生普遍参与和广泛讨论,形成学院管理的系列政策、流程和工作办法,使一切事情在阳光下运行,保证其公平、公开、公正。
 

会上,明确了学院党政领导联系基层单位包括学生支部的分工,并要求联系领导近期深入基层单位和学生支部进行细致调研,倾听广大教师和学生的心声,为学院重大事项决策的科学化和民主化提供参考及保证。中心组成员建议,党的群众路线应该长期坚持,不必为本次活动设立时间节点,要真正做到通过教育实践活动,使学院的工作让群众满意,让群众感受到工作作风的改变和由此带来的实惠。
 

(黄冬梅)
 


 


】【关闭