沙河校区以服务师生践行群众路线
发布时间:2013-11-01
 
名师恳谈室
教师备课室

沙河校区开展群众路线教育实践活动以来,广泛听取师生意见,强化问题整改落实,切实解决实际需求。近日,结合校区实际又增设和改造了3处为师生服务的场所——“教师之家”新家、“名师恳谈室”和“教师备课室”。
 

一、“教师之家”建新家,为教师提供更贴心的服务。沙河校区“教师之家”于2012年建成启用,上学期搬迁至2号教学楼208、209室,开放时间延长为8:00—18:30。本学期为进一步落实群众路线,提升服务质量,沙河校区又将教5-103改造成“教师之家”,供教师等候班车和休息使用,“教师之家”新家距教师班车站不足50米,改造后教师等候班车可避免冬天寒冷、夏天炎热的问题。
 

二、“名师恳谈室”将启用,为师生交流提供更好的平台。沙河校区自办学以来,学生课余活动不断丰富,校园文化氛围日益浓厚。近期,为给学生提供一个面对面、近距离与国家级名师交流探讨的机会,沙河校区对实验楼4-207室进行了装修改造设立“名师恳谈室”。“名师恳谈室”每周三下午3:30—5:30、18:30—20:00定期邀请校内外国家级名师与学生交流,同学们可就学习、生活、专业发展、职业生涯等各方面话题进行座谈。
 

三、“教师备课室”换新貌,为上课教师提供全方位的便利。沙河校区对教4-102、202、205三间教师备课室进行了装修改造,室内安置了办公桌椅、家具沙发、储物柜、电脑等设施,环境和条件有了较大改善,基本满足了教师备课及休息的需求。教师备课室可凭一卡通刷卡进出,第一次进入前须在9:00—13:30、14:00—18:00之间到3号学生公寓半地下“客服中心”进行注册激活。
 

沙河校区通过以上3项工作,逐步满足教师和学生的需求,落实群众路线学习过程中师生代表提出的意见,为沙河校区师生提供更周到的服务。
 

(沙河校区)
 


 


】【关闭