经管学院与神威导弹营开展以“党的群众路线教育实践活动”为主题的互联共建活动
发布时间:2013-11-07
 
 

10月31日,经管学院党委与空军某部神威导弹营党委举行互联共建活动,就党的群众路线开展学习交流。经管学院组织党委委员、教师党员、学生代表交流团参加了相关活动。
 

在“党的群众路线教育实践活动”学习交流会上,成绍伦教导员介绍了在践行“党的群众路线”实际工作中的特色作法。经管学院刘志新书记介绍了经管学院党建工作成果、“互联共建工程”实施情况及“党的群众路线教育活动”中自上而下、自下而上相结合的特色做法。他指出本次活动重要内容是学习部队基层战士不怕吃苦、艰苦奋斗、俭朴节约、勇于创造、同甘共苦、服务人民的精神,坚持将学习贯穿“党的群众路线教育实践活动”始终,以实践学习激发实际行动反对“四风”,深入推进活动开展。参会同志对该营团队主题“宏扬神威精神,锻造防空铁拳”、营训“精忠·精武·精业·精心”、营风“神威·神速·神力·神智”等进行了深入学习交流。
 

活动中,经管学院党员代表参观了神威导弹营营部、连部、战士宿舍、活动室、阅览室等,“食淡衣粗不食誓言,吃苦受累不吃败仗”、“像鼠标一样听从指挥,一点就通;像键盘一样枕戈待旦,一触即发”、“艰苦奋斗创伟业,履行使命铸铁拳”、“军民共建谱和谐、从严治军显神威”等口号标语处处可见,军旅文化令人感染。神威导弹营陈列室里,一面面锦旗书写着导弹营的不朽战功,一幅幅图片展现着导弹营的丰功伟绩,一件件展品述说着导弹营的历史功勋;全体人员认真观看神威导弹营纪录片,仔细学习神威导弹营的发展史、奋进史和胜利史,被这支“首仗用我、用我必胜”的威武之师深深震撼。发射场上,战士们向交流团展示了导弹的全方位装卸过程,精准的装卸、完美的配合、快速的反应令人叹为观止,深感和平生活源于基层战士枕戈待旦、时刻准备的艰苦训练。
 

本次活动中,神威导弹营“食淡衣粗不食誓言”的勤俭节约作风、“吃苦受累不吃败仗”的艰苦奋斗精神、抢险救灾服务人民的和谐爱民壮举、务实果断积极求战的赫赫军功,成为克服“四风”的绝佳正面教材,深深触动经管学院交流团师生党员,达到了显著的教育作用和思想觉悟提升作用。
 

自“党的群众路线教育实践活动”开展以来,经管学院党委以“党建四大创新工程”为平台,在完成既定活动步骤的同时,以“互联共建”活动为抓手,将“勤俭节约、艰苦奋斗、和谐亲民、务实报国”的正面学习活动贯穿活动始终,取得实效。
 

(贾子超)



】【关闭