整改落实,建章立制——经管学院深入推进党的群众路线教育实践活动
发布时间:2013-11-08
 

11月7日,经管学院在A618召开2013年度教代会提案答复及落实情况通报会。学院教代会代表、各系主任、支部书记、中心主任和副主任40多人参加会议。
 

会议通报了本年度教代会代表提案的受理情况。学院共征集代表提案23件,其中实验室软硬件建设与服务方面6项、研究生招生与管理方面4项、福利方面6项、教学管理制度建设方面4项、院系建设方面3项。
 

经管学院党委书记刘志新代表党政联席会对提案进行了逐一答复。实验室建设方面,通过调整和改造研究生机房,升级公共机房老旧设备,暑期面向学生开放等措施,进一步提高实验室的使用率。研究生招生管理方面,根据人才培养结构调整的大趋势,落实学院全日制硕士研究生师生互选实施规定,进一步完善各学科的研究生招生比例。福利方面,通过调整论文指导费、学院岗位补贴、课酬,逐年提高教师收入;开展每月健步走活动,完善体检项目,促进教职工身心健康。教学管理制度方面,完善专业特色实习基地管理办法,进一步研究留学生管理和国际合作交流支持办法。院系建设方面,提高系级基层活动经费,支持各系组织开展各类教学、科研相关特色活动,同时,通过改造会议室、接待室,增设咖啡屋和教工交流室,建成学院文化中心,扩大师生交流活动空间;修订教师办公室管理办法,完善教师办公室配置,提高教师办公条件和环境。在受理教代会提案过程中,领导班子高度重视,按照提案涉及内容逐一进行认真分析和调研,对具备条件落实的提案,积极采取措施,暂不能落实的,也做出了清楚的解释。与会人员对提案的回复总体上表示满意,同时就一些提案涉及的内容提出意见和建议。
 

刘书记指出,提案落实工作作为坚持教代会制度的一项主要内容,是推进学院民主管理的重要方式,是开展党的群众路线教育实践活动的具体体现。学院将进一步发挥教代会、工会职能,引导教职工积极参与学院民主管理,不断增强和提高民主管理的意识和能力,努力营造全院上下共谋发展的良好氛围。 
 

(徐光宇)
 


 


】【关闭