离退休教职工党委扩大会议召开 集中学习十八届三中全会精神
发布时间:2013-11-15
 

11月15日上午,在思源楼会议室,离退休教职工党委组织召开党委扩大会议,集中学习中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报精神,并发放了学习材料。离退休党委委员以及离退休工作处全体党员参加了学习。
 

离退休教职工党委书记白曌宇主持学习。白书记带领大家逐字逐句学习了十八届三中全会公报全文内容,并以PPT的形式,用通俗易懂的图片语言进行了解读学习。结合自己的学习体会,白书记从体制改革的11个方面以及改革的总目标、出发点和落脚点、全面深化改革的14项任务诸方面进行了重点介绍。还学习了有关专家对十八届三中全会全文公报的解读,如,经济是重点、土地是看点、税制改革是着力点、文化市场是亮点、生态文明是新点等内容。
 

白书记指出,对比十七届三中全会,十八届三中全会公报对我国全面深化改革进一步作出了总括性、方向性的论述,科学回答了全面深化改革的一系列重大理论和实践问题,开启了全面深化改革的崭新征程,这是改变中国面貌的又一个重要关键节点。白书记要求离退休党委委员、党员干部要认真学习、深刻领会十八届三中全会精神,要结合离退休工作实际,贯彻落实好十八届三中全会精神,抓好作风建设,理清重点工作,解决实际问题,谋划未来前景,使离退休工作不断迈向新台阶。白书记就近期一段时间将要开展的离退休重要工作和打算进行了通报。
 

会上,与会人员针对十八届三中全会全文公报内容进行了热烈讨论。大家一致表示,党的十八届三中全会,是在我国改革开放新的重要关头和全面建成小康社会决定性阶段召开的一次重要会议,是全面深化改革的又一次总部署、总动员。它不仅顺应了人民的美好期待,更彰显了新一届中央领导集体的决心智慧。大家对于实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,更增添了信心和动力。大家纷纷表示,要从自我做起,以实际行动贯彻落实好十八届三中全会精神。
 

(文/郭永秀 摄影/曲珊)
 


 


】【关闭