党委常委会学习贯彻党的群众路线教育实践活动工作会议精神 研究部署我校深入开展教育实践活动有关工作
发布时间:2013-06-24

6月21日,学校召开党委常委会,专题学习贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的重要讲话精神,研究部署全校深入开展党的群众路线教育实践活动有关工作。党委书记胡凌云主持会议。
 

胡凌云书记传达了中央党的群众路线教育实践活动工作会议的精神。常委会集体学习了习近平总书记的重要讲话,学习了刘云山同志、赵乐际同志的讲话,并进行了学习讨论。
 

胡凌云书记指出,深入开展以为民务实清廉为主要内容的群众路线教育实践活动,主要任务是作风建设,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。因为“四风”是群众反映最强烈的问题。我们要深刻领会习近平总书记讲话的精神,深刻理解“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,切实把思想和行动统一到中央精神上来,以高度的责任感和使命感扎实开展党的群众路线教育实践活动,认真做好学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,落实整改、建章立制三个环节,使党的群众路线教育实践活动取得实效。
 

胡书记要求,全校党员特别是领导干部本着中央要求的认识高一层、学习深一步、实践先一着、剖析解决突出问题好一筹,带头参加好党的群众路线教育实践活动,带头学习、带头查摆问题、带头开展批评与自我批评、带头整改。学校各级党组织要认真按照中央的部署,切实组织好活动的进行。
 

怀进鹏校长在学习中强调,开展教育实践活动很有必要,通过党的群众路线教育实践活动,可以使我们的干部进一步树立群众的观点,树立好师生的观点。同时通过广大党员和师生的参与,进一步帮助领导干部和机关部处改进作风,积极营造风清气正、干事创业的良好环境,更好的为师生服务,凝聚力量,锐意进取,真抓实干,共同建设空天信融合特色的世界一流大学。
 

与会的常委成员表示,习近平总书记的讲话具有很强的思想性、针对性、指导性。作风建设是一项长期的任务,要借助党的群众路线教育活动的契机,自觉把党性修养正一正,把党员义务理一理,把党纪国法紧一紧,与学校广大党员一起,接受一次深刻的思想和群众路线教育。
 

会议还研究了学校开展群众路线教育实践活动的初步方案,成立了领导小组和办公室。
 

(廖 行)



】【关闭