时刻牢记党的宗旨 永葆共产党的先进性——我校举办离退休教职工党员庆祝七一暨集体过政治生日活动
发布时间:2013-06-28
 
 
 
 
 
 

在中国共产党成立92周年前夕,我校于6月27日上午在新主楼第一报告厅举办离退休教职工党员庆祝七一暨集体过政治生日活动。校长怀进鹏院士出席纪念活动并致辞,党委副书记张维维宣读入党50、51、60、61以及70年以上的100名老同志党员名单。离退休工作领导小组成员单位负责人与离退休教职工党员共同庆祝七一的到来。纪念活动由离退休教职工党委书记白曌宇主持。
 

纪念活动在庄严的国歌声中拉开序幕。校长怀进鹏院士代表学校党政以及胡凌云书记向离退休教职工党员表示真挚的问候和敬意,向受到表彰的24个离退休先进党支部以及42名优秀共产党员表示祝贺。怀校长对9年来离退休教职工党员坚持集体过政治生日活动给予了高度评价。他指出,每两年一次的集体过政治生日活动已成为离退休教职工党员政治生活中一件值得纪念的事情,这充分体现了老党员们对党的政治忠诚以及优秀的党性修养,更体现了老同志们值得敬重的政治觉悟。
 

怀校长热情赞扬了老同志们在学校60多年发展历程中所付出的心血、汗水、才华与智慧。他指出,老同志是北航发展的参与者,也是北航发展的见证人。虽然老同志们因年事已高离开各自岗位,但始终心系学校、关心学校发展,尚有一大批老同志仍在发挥余热、积极建言献策。很多老党员,始终以自己的实际行动履行了做好一名党员的义务,以自己良好的政治风范,做了很多令人感动的事情,赢得全校师生和社会的尊敬。怀校长对我校离退休工作取得的成绩给予肯定。他指出,离退休教职工党委按照上级部署和要求,在离退休教职工党支部和离退休教职工党员中深入开展了创先争优活动,围绕“学先进创五好、健身心乐晚年”主题,以“比学习、比境界、比健康、比功德”为实践载体,开展形式新颖、内容丰富的优秀党日活动,有力促进了和谐校园建设。以离退休党建论坛活动为平台,凝练展示了很多好思路、好经验、好做法。 
 

怀校长表示,学校在发展建设中将始终如一地做好离退休工作,做到政治上关心、生活上照顾、精神上慰藉,继续动员和健全学校各个部门支持和关心老同志的工作机制,为老同志晚年生活创造更好条件。怀校长也希望,老同志们在保持身心健康的同时,继续为促进和谐稳定的校园建设贡献力量;希望各党支部继续发挥战斗堡垒作用、离退休党员继续发挥表率作用。怀校长衷心祈福老同志们拥有幸福的晚年,与全校师生携手共建和谐美丽的校园。
 

纪念活动中,校领导与全体与会老同志党员、同志们面向党旗,庄严举起右手,一起重温了入党誓词。校领导带领离退休工作领导小组成员向集体过政治生日的老同志党员赠送了纪念品,并向受表彰的先进党支部、优秀共产党员颁发了荣誉证书。会上,先进党支部代表李清、优秀共产党员代表先敏以及入党50年以上的老党员代表范天颖纷纷发表感言,表达对国家、对党、对学校的感恩之情,道出了他们时刻牢记党的使命、永葆党的先进性的信念,并表示在有生之年一定老有所为、全心全意为老同志服务,为实现中国梦、北航梦贡献力量。
 

纪念活动在全体高唱《国际歌》声中落下帷幕。
 

(文/郭永秀 摄影/谭典元)
 


 


】【关闭