学校领导“七一”走访慰问老党员
发布时间:2013-07-01

在建党92周年来临之际,全体校领导分别走访慰问了部分困难党员和老党员,给他们带去了学校党委的关怀与温暖,送上了“七一”的节日祝福。
 

怀进鹏校长来到已满90岁的建国前老工人、具有71年党龄的张玉波老人家,关心地询问老人的身体情况,转达党委对老人的问候,并送上了慰问金。在走访的近20位老党员和困难党员家中,学校领导与他们促膝交谈,嘘寒问暖,关切地询问了每位同志的生活状况与健康情况,送去了慰问金,鼓励大家积极面对生活、共同解决困难。校领导特别嘱咐随行的分党委负责同志,继续做好帮扶生活困难同志的各项工作,为构建和谐校园做出新的贡献。在慰问离退休老党员的家中,学校领导详细询问他们的身体状况和生活情况,并代表学校党委祝他们身体健康、阖家幸福。
 

学校领导还看望了生病住院的学生党员。在看望患急性白血病正在治疗的博士生蒋刘洋时,程基伟副书记还特地送去了我国首位女航天员刘洋亲手写下的祝福:“祝小蒋早日康复”,蒋刘洋看了十分欣喜和激动。她说:“我觉得自己特别幸运,感谢学校、老师、同学和好心人们的关心和帮助,我要努力早点把病治好,回报社会和学校”。
 

为进一步健全党内激励、关怀、帮扶机制,“七一”前夕,全校各级党组织普遍开展了走访慰问生活困难党员和老党员活动。通过党组织对生活困难党员、老党员的真诚帮扶、真心关爱,进一步增强了党员的政治归属感,增强了党组织的凝聚力和吸引力。
 

(马金兑)
 




】【关闭