工信部网站:北航党委开展群众路线教育实践活动集中学习
发布时间:2013-07-23

工信部网站2013年7月22日报道:
 

北航党委开展群众路线教育实践活动集中学习
 

北京航空航天大学党委领导班子7月20日举行党的群众路线教育实践活动集中学习,中央第42督导组副组长、教育部思想政治工作司副巡视员俞亚东,工业和信息化部人教司雷凯喆参加。校领导班子成员结合近段时间的个人自学,深入学院开展的调研以及个别访谈,分别谈了个人学习的初步认识和体会。
 

校党委书记胡凌云指出,群众路线是我们党的生命线,也是党的根本工作路线。高校开展党的群众路线教育实践活动,对进一步加强高校党的建设,实现学校科学发展,具有重大而深远的意义。活动的重点聚焦在作风建设上,产生“四风”的最主要原因就是偏离了党的基本出发点和基本路线。一旦出发点发生偏差,形式主义、官僚主义等就会随之出现。要通过学习《论群众路线——重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《厉行节约 反对浪费——重要论述摘编》和老一代和新一代党和国家领导人有关群众路线的重要论述,自觉地把自己摆进去,做到在思想上高度重视,行动上高度自觉,从自己做起,从现在做起,进一步改进自身作风,坚定地明确和守护大学的价值取向,率先垂范、投身教育,积极参加学习,认真查摆问题,促使自身能力提高。
 

校长怀进鹏指出,开展党的群众路线教育实践活动,是党的优良传统在新形势下的继承和发展,是保持党的先进性和纯洁性、密切党群干群关系的必然要求。学习的目的就是提高认识,就是明确方向和目标,就是进一步凝聚力量,通过调研,加强与师生的交流,把群众观转化为学校的发展观和办学的价值观,将现实问题解决好,将学校的发展问题解决好,把北航办好。
 

张维维、纪素菊、魏志敏、郑志明、张广军、张军、王建中、程基伟等校领导也分别结合学习谈了自己的学习体会和认识,一致表示,要把学习与学校的工作结合起来,在工作中克服和纠正涉及“四风”的问题,更好地服务师生;凡是在当前工作能落实整改,就边学边改,使教育实践活动取得实效。
 

胡凌云最后要求校领导班子成员利用假期,静下心来,认真学好中央领导的讲话精神,认真学习中央发的三本书。通过学习,结合调研,思考一些问题,为下一步教育实践活动的开展打好基础。
 

编辑:贾爱平
 

 



】【关闭