我校召开群众路线教育实践活动学习交流会
发布时间:2013-09-18
 
 
 
 

9月17日下午,我校在新主楼第八会议室召开群众路线教育实践活动学习交流会,围绕院系级群众路线教育实践活动开展情况进行交流,并对近期其他相关工作进行部署。校党委书记胡凌云,党委副书记张维维,纪委书记、工会主席纪素菊,党委副书记程基伟,各分党委、党总支、直属党支部书记,党政办公室、组织部、宣传部、纪委办公室、统战部、安全保卫部、学生工作部、研究生工作部、机关党委、离退休党委、沙河校区党委、工会、团委等职能部门负责人参加会议。
 

电子信息工程学院党委书记刘建伟、自动化科学与电气工程学院党委书记胡晓光、航空科学与工程学院党委书记林贵平、经济管理学院党委书记刘志新、后勤党委书记王梦丽分别代表本单位就群众路线教育实践活动开展情况和各自工作特色进行汇报,交流了本单位自7月11日学校召开“深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会”以来的动员学习、征求意见和制定整改措施等相关工作经验和取得的成效。
 

胡凌云书记就群众路线教育实践活动提出三点意见。第一,开展教育实践活动要坚持领导带头,把中央和上级要求落到实处,不走过场,结合本单位实际开展情况学习思考,发挥创造性,回答好“学什么”、“如何学”、“学习要解决什么问题”等三个问题。第二,活动中要突出重点,从具体意见中找出突出问题,聚焦“四风”问题,认真听取意见,广泛深入地结合本单位工作查摆问题,为有效的开展批评和自我批评打好基础,并对照反映问题以整风精神提高认识。第三,本次活动中,学习贯穿全过程,听取意见贯穿全过程,整改落实也要贯穿全过程,各单位要根据活动找中反映的问题认真落实整改措施,建章立制,及时整改到位,确保活动取得时效,推动学校各项工作科学发展。
 

会上,纪委书记、工会主席纪素菊传达了上级机关有关精神,汇报了北航教职工大病医疗爱心互助会相关工作情况。党委副书记程基伟就学校近期安全稳定工作进行了安排部署。
 

(文/摄影 邢江)
 


 


】【关闭