我校领导班子开展党的群众路线教育实践活动集中学习
发布时间:2013-09-24
 

按照学校党的群众路线教育实践活动总体安排,9月23日下午,我校领导班子进行党的群众路线教育实践活动集中学习,深入学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议的重要讲话,进一步学习领会中央精神,力求通过教育实践活动切实推进工作。党委书记胡凌云主持学习会。学校领导班子成员结合自学和集中学习,联系思想实际、工作实际,交流了对习近平总书记在全国宣传思想工作会议的重要讲话的认识和体会。
 

胡凌云书记在学习中指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议的重要讲话特色鲜明、语言朴实,内容深刻,既涉及诸多重大理论问题,又对诸多现实问题给予了回答,特别是旗帜鲜明的对意识形态问题予以了回答,对我们开展教育实践活动有非常现实的指导意义。总书记在讲话中强调,宣传思想工作一定要把围绕中心、服务大局作为基本职责,胸怀大局、把握大势、着眼大事,找准工作切入点和着力点,做到因势而谋、应势而动、顺势而为。
 

胡书记说,意识形态问题不可小视,党员干部更要加深对意识形态问题的认识,明确在宣传思想教育工作中坚持什么、反对什么、抵制什么、倡导什么,坚定道路自信、理论自信、制度自信,坚持社会主义核心价值体系,努力使宣传思想工作充分发挥正面宣传鼓舞人、激励人的作用。面对新的形势,教育工作也要努力适应时代特点,丰富宣传思想教育手段,综合利用多种媒体形式,善于运用网络等新媒体资源,推进宣传思想教育工作更好地开展。
 

怀进鹏校长在学习中指出,习近平总书记的重要讲话既有哲学上的深刻性,也有对现实问题的考量,对实际工作有很强的指导性。思想观念对行动有指引作用,我们在宣传思想教育工作中要明确社会主义核心价值体系,弘扬主旋律,传播正能量。在思想教育工作中,大学有责任教育学生增进对历史和中华文化、文明的感悟和理解,教育学生树立正确的文化价值观。
 

学习会上,每一位校领导分别交流了学习习近平总书记重要讲话的认识,对教育实践活动的进一步思考和近期学习体会。大家从意识形态工作的极端重要性、社会主义核心价值体系、党性和人民性、宣传报道和宣传思想工作创新、对外宣传工作、大学生思想教育等方面谈了在自身工作中带头践行群众路线、围绕学校发展把教育实践活动推向深入的思考。
 

胡凌云书记在集中学习结束时,要求校领导班子成员要继续深入学好中央领导的讲话精神,要原原本本地学,带着问题学,通过学习,进一步提高自身认识,树立群众观念,解决好自身问题的同时要解决好学校的突出问题,通过教育实践活动的开展推动学校更好的发展。
 

(文/摄影 邢江)
 


 


】【关闭