弘扬沂蒙精神 密切联系群众——我校举办处级干部专题培训班
发布时间:2013-09-30
 
 
 

9月26日到28日,学校赴临沂举办处级干部群众路线专题培训班,进行马克思主义群众观点和党的历史教育。部分学院书记、院长、机关部处负责人等30人参加了学习。
 

在为期3天的学习中,学员们在八路军115师司令部旧址、沂蒙根据地群众工作展馆、孟良崮战役纪念馆、中国红嫂纪念馆、大青山战役纪念馆等教学点进行了现场教学,听取了《沂蒙精神,光照千秋》专题讲座和《沂蒙母亲王换于和她的儿女们的革命事迹报告》,参观了临沂城市规划展览馆,组织观看了电影《沂蒙六姐妹》、《纪念孟良崮战役胜利60周年专题纪录片》等教学片。学员们驻足在一幅幅珍贵的图片资料面前,认真聆听现场教学老师的讲解,重温我党带领沂蒙老区人民进行艰苦卓绝革命斗争的波澜壮阔历史征程,学习沂蒙红嫂的英雄事迹,弘扬爱党拥军的沂蒙精神,切身体会党和人民群众的血肉之情,深入思考新形势下如何做好群众工作。
 

学习期间,培训班学员们边看边学、边学边议、边议边思。有的学员指出,“革命战争年代,老百姓冒着生命危险用独轮车给解放军送给养、送弹药,甚至拆门板、扒房子,为的是什么,为了共产党带领老百姓斗地主、分田地。现在我们在高校工作,要思考怎样为教师做些事情、解决实际问题,让他们更热爱学校”。还有的学员指出,“沂蒙老区百姓为什么能够做到最后一粒米交公粮、最后一块布做军鞋、最后一个儿送战场,共产党真心实意为老百姓着想啊,代表并维护他们的利益。现在执政60多年了,搞群众路线教育,需要深刻反思啊。得民心者才能得天下。”
 

在培训班座谈会上,张维维副书记总结了培训班群众路线专题学习的成果,还结合学校党的群众路线教育活动对学员们提出了六点要求:一是牢记“两个务必”,保持执政精神不懈怠;二是加强学习,干部履职不缺位;三是提高党性修养,主动经受党内生活锻炼;四是切实改进工作作风,为民讲情怀、务实讲作风、清廉讲自律;五是树立群众观点,在实际工作中贯彻党的群众路线;六是坚持服务师生,带着感情深入基层解决实际问题。 
 

(组织部)



】【关闭