工信部网站:北京航空航天大学领导班子召开专题会议集中查摆“四风”问题
发布时间:2013-10-11

工信部网站2013年9月30日报道:
 

北京航空航天大学领导班子召开专题会议集中查摆“四风”问题 
 

近日,北京航空航天大学领导班子集中认真学习了习近平总书记的一系列重要讲话,在多种方式广泛调研征求意见的基础上,于9月26日和9月27日下午召开专题会议,集中查摆领导班子和个人在“四风”方面存在的主要问题。党委书记胡凌云主持会议,中央第42督导组成员、工业和信息化部人教司雷凯喆同志参加了专题会议。
 

胡凌云书记强调,校领导班子和个人查摆问题要按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,自觉对照党章,对照廉政准则,对照中央八项规定的要求,对照广大师生的期盼,对照先进典型,聚焦学校领导班子和个人在“四风”方面存在的主要问题,从党和国家大局需要查找,从人民群众期盼中查找,从建设中国特色现代大学制度要求中查找,从师生员工提出的具体意见、具体事情中查找,把自己摆进去,把班子摆进去。
 

怀进鹏校长提出,要通过群众路线教育实践活动把学校存在的问题,特别是“四风”方面的主要问题找出来,着力找准学校在治校思路、人才培养、学风教风、队伍建设、后勤服务等方面存在的问题。通过找到问题,解决问题,提高思想认识,形成推进学校科学发展的共识和合力。
 

会上,全体校领导围绕征求到的意见建议,结合个人学习和工作实际,从个人自身、分管工作领域、领导班子、服务师生和学校发展四个方面,聚焦“四风”,查摆问题。有的校领导查摆了密切联系师生、服务师生方面存在的问题,有的校领导查摆了深入基层、解决难题不够的问题,有的校领导查摆了在人才培养和提高教学质量方面存在的问题,有的校领导查摆了分工负责、协调合作方面存在的问题,有的校领导查摆了机关办事难和工作作风方面存在的问题,有的校领导查摆了在勤俭办学方面存在的问题。
 

在查摆问题的过程中,校领导班子成员不回避问题,不左顾右盼、不轻描淡写、不避重就轻,态度认真、言辞恳切。对查找出来的问题,北京航空航天大学主要领导和领导班子将集体会诊,认真梳理,归纳出几个方面,并分析原因,提出整改措施。
 




】【关闭