校机关进一步学习党的群众路线教育实践活动相关材料
发布时间:2013-10-28
机关分党委扩大会集中学习;机关所属党支部书记集体学习、观看专题报道
科研院支部班子、财务处党支部、招生就业处支部班子、安全保卫处支部班子集体学习
宣传部党支部、校工会党支部、网络中心党支部、审计处党支部集体学习

    根据学校党委近期统一部署和《关于在党的群众路线教育实践活动中开好领导班子专题民主生活会的通知》的精神,自10月16日起,校机关党委针对开好处级领导班子专题民主生活会的要求,进一步带头学习习总书记的重要讲话并观看《新闻联播》和《焦点访谈》等相关的专题报道,校机关各部处党支部班子及时响应、积极行动开展集体学习活动。

    这次党的群众路线教育实践活动中,校机关分党委在认真收集和梳理广大师生意见的基础上,于10月16日召开由党委委员和部分部处领导参加的分党委扩大会,针对查摆出的“四风”问题和如何开好领导班子专题民主生活会,再次集体学习。会议首先由分党委书记李鸿耀传达了习近平总书记在参加河北省委常委班子专题民主生活会时的讲话;集体学习了河北省委常委顺利召开民主生活会的成功经验;传达了校党委关于开好处级领导干部民主生活会的通知要求。校纪委副书记张海兰介绍了学校开展群众路线教育实践活动第二次督导工作分工和督导要求。各部门领导干部对照“四面镜子”加强学习提高认识、认清差距查摆问题、对照标准边整边改。会议认为,机关作风是校机关开展党的群众路线教育实践活动的重要内容,机关各部处应高度重视、专题民主生活会要结合本部门实际,以反对“四风”、服务师生为重点,以为民务实清廉为主题,达到“照镜、正衣、洗澡、治病”的总要求。在谈心谈话、查摆问题、对照检查和批评自我批评中,提意见不怕得罪人、剖析严把关、谈心真交心,民主生活会做到“五不搞”。

    会上,校长助理、党政办主任李军锋、组织部部长张慧玲、纪委副书记张海兰、校工会原常务副主席秦蓉、财务处处长许菁等交流了学习体会和本部门群众路线活动开展情况。会议认为,机关分党委要加强对机关教育实践活动的统一安排和工作指导,各部处要按照学校(北航党政办字【2013】27号)文件要求的进度,结合实际工作,把专题民主生活会开好。

    10月17日,机关分党委组织机关所属党支部书记就开展党的群众路线教育实践活动集体学习。分党委书记李鸿耀传达了习近平总书记在参加河北省委常委班子专题民主生活会时的讲话精神,与会同志集体观看了9月25日中央电视台《新闻联播》和《焦点访谈》节目“批评和自我批评是一剂良药”专题节目,认真领会精神,进一步提高认识。与此同时,机关分党委根据机关各党支部办公区域的不同设定五个学习组,进一步流转学习相关材料。

(机关党委)


编辑:余 敏



】【关闭