校领导到沙河校区与对接班级同学亲切交流
发布时间:2013-11-18

为进一步落实“全员育人”,增强学校领导、机关干部和本科生的直接联系和双向互动,学校结合党的群众路线教育实践活动,出台实施了《校机关干部与本科生直接联系的实施办法》。每位校领导直接联系一个本科生班级,加强与学生的沟通交流,了解学生学习生活情况,为提升学生成长成才服务工作水平提供保障。胡凌云书记、怀进鹏校长于2013年10月分别参加了飞行学院131613班、航空科学与工程学院130512班学生活动。近日,校党委副书记张维维,副校长魏志敏、王建中,校党委副书记程基伟到沙河校区,参加交流座谈、主题班会等班级活动,与同学们亲切交流。
 

11月5日晚,张维维副书记来到沙河校区知行书院学生活动室,参加132911班班会。班会在同学们的相互介绍中开始,随后班长张雅倩同学对班级以“家文化”为主题开展的新生最佳班集体答辩活动进行了介绍,同学们积极讨论了活动感想。张维维副书记参加了讨论,饶有兴致地阅读了班级活动材料。他介绍了联系本科生班级工作的情况,询问了同学们对学校发展的意见和建议并一一解答,结合自己的大学生活和当今时代发展对班集体建设提出了建议。同学们欢迎张维维副书记融入班级大家庭,对领导老师们的亲切关心表示感谢。
 

11月8日下午,魏志敏副校长来到沙河校区3号教学楼,与材料学院130111班同学座谈交流。院长宫声凯、党委书记陈海秋等学院领导老师参加了座谈。同学们向魏志敏副校长请教了时间规划、职业发展、人生信仰等方面问题。魏志敏副校长教导大家合理分配时间,平衡好学习与工作的关系,合理调试压力和情绪。他希望同学们坚定理想信念,把握好人生航向,心怀国家和人民,淡薄名誉和个人利益。同学们向魏志敏副校长赠送了自行设计的班帽,签名卡片和手工作品。通过本次交流,130111班的同学们深受启发,对未来的大学生活充满了信心和动力。
 

11月13日晚,王建中副校长来到沙河校区参加计算机学院130614班“沟通、分享、成长、发展”主题班会。计算机学院90级校友、光明网总经理杨谷先生,计算机学院党委书记刘旭东参加了班会。团支书槐余同学汇报了入学来大家的学习生活情况。同学们分别就大学学习方法、综合能力培养、职业发展规划等与王建中副校长和杨谷学长进行了交流,对学校后勤保障工作、信息化建设提出了建议。王建中副校长勉励同学们树立远大理想、肩负社会责任,充分发挥个人主观能动性,合理利用学校资源,勤于思考、敢于实践、勇于创新,为实现梦想拼搏。杨谷学长希望同学们尽快适应大学这个小社会,学以致用、报效祖国。同学们纷纷表示将珍惜大学时光,为实现远大理想而努力拼搏。
 

11月15日晚,程基伟副书记来到沙河校区参加知行书院132912班班会。班会在轻松愉悦的氛围中开始,同学们相互介绍彼此。班长王亦杉带领大家共同回顾了“爱心早餐”主题活动,研究讨论了决赛备战攻略。程基伟副书记充分肯定了本次班级活动,回顾了自己在大学时优秀班集体评比的经历,引导同学们重视大学学习方法的转变,在集体中快速适应环境。随后,程基伟副书记向同学们介绍了书院制试点的思路,解答了同学们的疑问。他勉励大家把握大学时光,发展自我,积极参与学校发展建设,为实现北航人的共同梦想而努力奋斗。
 

校领导联系本科生班级制度实施以来,同学们有了更多与校领导交流的机会。正如知行书院王亦杉同学所说:此举充分体现了学校密切联系同学、以学生发展为本的宗旨,切实拉近了学校老师与同学们的距离,有利于学校充分了解同学们的发展需求,为学校人才培养重大决策提供更加可靠的支持,让更多的同学感受到有温度的教育。
 

(学生工作部)
 




】【关闭