我校召开校领导班子专题民主生活会情况通报会
发布时间:2013-11-25
 
 
 

      11月24日下午,我校在如心会议中心大报告厅召开校级领导班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会。校党委书记胡凌云代表党委班子通报了校级领导班子专题民主生活会的相关情况,重点介绍了下一步整改努力方向。中央第42督导组组长李延保、中央督导组刘沛出席通报会。校长怀进鹏主持通报会。
 

      会上,胡凌云书记介绍了11月15日校领导班子召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况。他说,领导班子成员按照中央的要求,通过扎实开展学习、广泛征求意见、开展谈心谈话、集中查摆问题、撰写对照检查材料五个方面为专题民主生活会的召开做了周密细致的准备工作。在专题民主生活会上,班子成员认真贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以整风精神开展了严肃的批评与自我批评。从会前准备到会议的进行,做到了正视问题,克服思想上的障碍和不以为然的情绪;严字当头,克服强调客观原因和标准不高的情绪;触及要害,克服光谈浅表和不愿触及灵魂的行为;勇于碰撞,克服不愿相互批评和怕得罪人的担心。大家敞开心扉,畅所欲言,达到了解决自身能力问题的预期效果和目的。
 

      胡凌云书记通报了领导班子及班子成员查找出的形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等方面存在的突出问题,提出了努力方向和整改措施。他表示,校领导班子将认真按照中央领导小组的要求,认真做好专题民主生活会有关后续工作,全力做好整改落实,以专题民主生活会为新的起点,进一步加强校领导班子的自身建设,以群众路线教育实践活动为契机,推动学校各项工作迈向新的台阶。
 

      胡凌云书记重点介绍了班子及成员的对照检查情况和下一步整改努力方向。他说,这次专题民主生活会的成功召开,为整改落实工作奠定了坚实基础。他指出,一要加强政治理论学习,坚定理想信念和增强党性修养;二要切实增强群众意识,不断提高领导干部的素质能力;三要切实转变工作作风,始终践行服务师生的根本要求;四要树立勤俭办学理念,健全资源使用和管理约束机制;五要凝聚共识砥砺奋进,加快推进世界一流大学的建设。他还对进一步做好教育实践活动提出了具体要求,一是要高质量开好处级领导班子专题民主生活会;二是要不断深化对教育实践活动重大意义的理解和认识;三是要以钉钉子精神抓好整改落实。
 

      胡凌云书记最后强调,要深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,坚持深化改革、锐意创新,增强问题意识,以破解制约学校改革发展和师生关心的突出问题为导向,攻坚克难,把教育实践活动激发出来的正能量转换成工作思路、工作办法、工作动力,落实到具体工作中去,切实做到“两手抓、两不误、两促进”,动员引导全校教职员工为学校的持续健康发展,实现宏伟战略目标而共同奋斗。
 

      怀进鹏校长在总结讲话中就如何贯彻好本次会议精神,提出具体贯彻意见。他指出,校处两级领导班子和领导干部要按照中央的要求,抓好整改落实和建章立制以及“回头看”的工作,坚持高标准、高质量,把从严的要求贯穿教育实践活动的始终。学校领导班子将围绕制定的整改方案,带头抓好落实,并及时组织“回头看”,防止出现民主生活会开完之后的闯关思想,把后续的工作做好。一是认真落实和贯穿中央八项规定,抓好专项整治;二是落实好整改方案;三是制定相关制度,做到边学边改、边查边改,解决学校在“四风”方面和广大师生反映的突出问题,回应广大师生的期盼。
 

      党委委员、纪委委员,机关正副处级干部、学院党政正职,院士代表,教代会主席团部分成员,离退休党委委员和部分老同志代表,各级人大代表和政协委员,党风廉政监督员,长江学者和杰青代表、党代会代表、民主党派代表和学生代表共300余人参加了会议。
 

(文/摄影 廖 行)
 

编辑:廖 行



】【关闭