我校校领导参加处级领导班子专题民主生活会
发布时间:2013-12-17
 
 

日前,根据党的群众路线教育实践活动的要求,我校各单位处级领导班子按照学校《关于召开处级领导班子专题民主生活会的通知》精神,在认真完成集中学习、调研征求意见、谈心谈话、查摆问题以及撰写对照检查材料等环节的基础上,陆续召开了专题民主生活会。校领导分别前往各联系学院和分管部处参加各单位领导班子民主生活会,指导教育实践活动开展。
 

党委书记胡凌云在参加基层学院领导班子专题民主生活会时指出,要进一步加深对教育实践活动的认识,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,深化对“四风”问题的严重性和危害的认识,自觉用延安整风精神,对照党章、对照师生期望、对照雷锋、焦裕禄等先进,把反对“四风”贯穿工作始终,要以钉钉子的精神落实整改措施,进一步落实以师生为本的理念,建章立制、加强整改,把权力关进制度的笼子,推动民主决策。
 

校长怀进鹏在参加基层学院专题民主生活会时指出,在学院等基层单位开展教育实践活动,最重要的就是要提高单位的凝聚力,提高整体活力,要与推动学院的发展建设等学院具体工作结合起来,要进一步细化整改措施,做到可落实、可分解、可执行、可检查,真正通过教育实践活动达到提高干部素质、推进学院发展的目的。
 

截止12月16日,我校共有35个处级领导班子先后召开了专题民主生活会,学校校领导参加了相关院系和单位的处级领导班子专题民主生活会。其中,党委书记胡凌云到经济管理学院,校长怀进鹏到电子信息工程学院和航空科学与工程学院,常务副校长徐惠彬到交通科学与工程学院和财务处,党委副书记张维维到法学院和离退休党委,纪委书记、工会主席纪素菊到新媒体艺术与设计学院和纪委办、审计处、工会,副校长魏志敏到材料科学与工程学院和校医院,副校长郑志明到教务处,副校长张广军到自动化科学与电气工程学院和研究生院,副校长张军到无人机研究所和科研院,副校长王建中到计算机学院和后勤党委,党委副书记程基伟到体育部、学生处、团委和安全保卫处,指导各单位召开处级领导班子专题民主生活会。党员校领导们将继续深入其他联系学院和单位,指导各单位开好专题民主生活会。
 

在各处级领导班子召开专题民主生活会前,校领导认真审阅了联系学院和分管部处的领导班子和班子正职的对照检查材料,并多次提出修改意见,要求处级领导班子和各单位负责人能够对照“四风”查找问题,细化、明确整改措施,认真组织谈心谈话,为开好专题民主生活会做好准备。会上,各单位领导班子成员按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,逐一查摆“四风”问题,深刻剖析根源,认真开展自我批评并提出整改措施。领导班子成员间坦诚深刻地相互进行批评、提出意见。
 

由于准备充分,各单位领导班子专题民主生活会总体比较成功,材料、发言都比较到位,四风问题比较聚焦,查摆问题比较彻底,思想根源分析比较深刻,整改措施比较实在,开展批评真诚坦率,统一了思想、提高了认识、促进了团结,为促进我校党的群众路线教育实践活动取得实效奠定了良好的基础。
 

(文/组织部 摄影/邢江)
 


 


】【关闭