刘云山:以优良作风抓好落实 把美好梦想变为现实
发布时间:2013-03-30

刘云山在天津调研时强调

以优良作风抓好落实 把美好梦想变为现实

3月28日下午至29日,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在天津调研时强调,大政方针已经确定,方向目标十分明确,深入贯彻党的十八大和全国两会精神,关键是以好的作风来落实,聚精会神地抓落实,把中央的决策部署变成具体行动、实际效果和人民利益。

刘云山在天津深入企业、村镇、社区和文化单位,了解经济社会发展情况,走访慰问困难群众和基层老党员,就贯彻落实党的十八大和全国两会精神,推进改革发展和基层党建工作,与干部群众面对面交流。期间还专门召开基层干部群众座谈会,听取对改进工作作风、开展群众路线教育实践活动的意见建议。刘云山对天津市经济社会发展和党的建设等各方面工作取得的成绩给予充分肯定,希望天津弘扬优良作风,继续保持良好发展态势,在全面建成小康社会进程中创造新的业绩。

刘云山指出,党的十八大明确了“两个一百年”奋斗目标,习近平总书记提出实现中华民族伟大复兴中国梦,全国两会对经济社会发展作出进一步部署。我们有了好的纲领、好的蓝图,重要的是弘扬求真务实精神,把全部精力和注意力用在抓落实上,把工作重心和着力点放在抓落实上。不落实,再好的目标都会成为一纸空文,再宏伟的蓝图都会落空。抓落实,贵在实、难在实,这就要求一切从实际出发,以实事求是的态度,以实实在在的举措,办实事、求实效,不能从文件到文件、从会议到会议、从务虚到空谈地“空转”。要求各级领导干部深入基层、深入第一线,沉下去、接地气,和群众一起实干,倾听群众意见,关心群众疾苦,了解实际情况,掌握一手材料,共同研究解决问题的思路和办法,更好地把党的方针政策转化为干部群众的生动实践。

刘云山说,抓落实需要好的作风。党的十八大后,中央政治局制定出台改进作风八项规定,一定要坚定不移贯彻落实。要有高度的思想自觉,深刻认识作风是党的形象、党的生命,切实解决“不以为然”的问题。要拿出管用有效的措施,以踏石留印、抓铁有痕的劲头改作风,切实解决“只说不做、虚晃一枪”的问题。要不折不扣地改作风,不搞变通、不耍花样,切实解决“上有政策、下有对策”的问题。人民群众对改进作风普遍赞同,寄予很高的期望,我们必须在“常长”二字上下功夫,坚持常态化、长期抓,完善相关制度,建立长效机制,加强督促检查,步步深化、久久为功,以作风建设的实际成效凝聚人民群众、推进事业发展。

中共中央政治局委员、天津市委书记孙春兰参加调研和座谈。(新华网天津3月30日电 记者霍小光)




】【关闭